欢迎访问池州市统计局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

前三季度全市农业生产情况分析
浏览次数: 信息来源:池州市统计局 发布时间:2019-11-19 11:20

今年以来,全市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,深入实施乡村振兴战略,全力抓好农业生产和农村各项工作,农业生产结构调整优化,农村经济运行总体良好。

一、农业生产基本情况

(一)农业经济结构进一步调整。前三季度,全市第一产业实现增加值39.5亿元,同比增长3.5%,增速居省第5拉动全市GDP增长0.3个百分点。分行业看,种植业实现增加值18.1亿元、林业增加值6.8亿元、牧业增加值7.4亿元、渔业增加值7.2亿元、农林牧渔服务业增加值3.2亿元,农林牧渔及服务业增加值在全部增加值中的比重为42:16:17:17:7,种植业和农业服务业比重提高。

(二)种植业生产结构进一步优化。农业供给侧结构性改革成效显现,我市早稻和小麦播种面积进一步减少,但优质小麦播种面积有所提升,油菜、蔬菜等经济作物产出效益增加。全市夏粮单产同比增加,夏粮总产量5.0万吨,同比增长0.1%;油菜籽产量7.3万吨,增长6.4%;蔬菜及食用菌产量13.2万吨,增长4.9%。

(三)畜牧生产呈现猪降禽涨态势。受疫情、环保等因素影响,前三季度全市生猪出栏43.1万头、存栏22.2万头,同比下降明显。猪肉价格的大幅上涨,致使猪肉替代品生产成效明显,家禽生产达到近年来形势。前三季度,全市家禽出栏1386万只,同比增长6.8%,存栏1042万只,同比增长7.2%,禽蛋产量1.8万吨,增长5.9%。

(四)渔业生产平稳。据农业部门数据统计,前三季度全市水产品产量10.4万吨,同比增长3.0%,低于全省0.3个百分点

二、农业生产中存在的问题

(一)部分地区稻谷重金属指标超标,农户粮食销售存在隐忧我市主要粮食产品是稻谷,据了解,我市部分地区生产的稻谷存在重金属指标超标情况,国企粮库按规定不收购此类稻谷,部分种粮大户反映,只能将稻谷低价出售给其他粮食收购企业,将出现种粮不赚钱甚至是亏本的情况,长此以往种粮户的生产积极性到很大影响。

(二)农田基础设施建设仍存在短板,亟需加强。农田基础设施是影响粮食生产的重要因素之一,灌溉、排涝、抗旱等设施完备的田块,在出现干旱或者内涝的情况下调整能力强,能更快的适应气候,确保旱涝保收。我市部分农田基础设施建设仍存在短板,没有充分实现蓄水应对久旱功能。近期以来,我市降雨偏少,天气干旱,部分秋粮(稻谷)生产受影响,单产有所下降。同时,旱情也影响小麦、油菜播种。

(三)生猪养殖户担忧因素较多,全面恢复生产有压力。一是养殖信心不足,防控压力大多数生猪规模养殖户出栏较少,部分规模养殖户表示,在疫苗未研发出来之前,担心再出现疫情养殖信心不足。同时,疫情防控给养殖户带来了很大压力。为了防止疫情传播,部分养殖场要进行改造,需要在养殖场建立隔离墙、增加隔离网,防止外来动物进入区传播病源;需要新建中转隔离站,在外来仔猪或者能繁母猪进入养殖场前,要在隔离站隔离一段时间,确认健康方可入场;要新建人员车辆出入消杀灭设施,对进出的人员车辆等进行彻底消杀灭,防止病源传入。二是贷款困难,资金压力大目前我市对发生疫情的养殖场虽然有一定的扑杀补助,但是与养殖户受到的损失相比,占比很少。养殖户要在受到损失的情况下增加投资进行复养,资金压力十分巨大。大多数养猪户反映,缺乏资金周转,银行、信用社等金融部门对养殖户贷款额度低三是环保要求较高,成本压力大。生猪养殖对环境污染较大,特别是池州处在长江沿岸,环保压力更大。不符合环保标准的部分生猪养殖户无力增加环保投资,已逐步退出生猪养殖行业。生猪生产越来越向大规模户、大企业乃至上市企业等资本雄厚的单位和个人集中。现阶段疫情成本和环保成本双层叠加,小规模养殖的成本越来越高,一批体量小、技术落后、成本较高的企业和养殖户会逐步淘汰。四是生猪养殖承保面窄,农业保险政策待完善目前生猪生产中的保险的覆盖面窄。据了解,我市农业保险公司只对能繁母猪进行承保,且是每年限时段受理。养殖户反映能繁殖母猪处于妊娠阶段时,不能打保险耳标(一种在猪耳朵上打孔安放的标识),如果强行打耳标会使母猪妊娠终止的概率大大增加,养殖户一般在保险时段内不给已受孕的母猪买保险,从而缩小了保险范围,生猪养殖期望农业保险政策进一步完善

三、建议

(一)加强农田基础设施建设,提高抗旱排涝能力和耕地质量。加强农业基础设施建设,是提高农业抗灾避灾能力的关键手段。根据我市粮食种植结构和种植区域规划,有针对性的加强水利工程建设,提高抗旱排涝能力和水资源的利用效率。通过实施农业综合开发,中低产田地改造,测土配方施肥等项目提高耕地质量,完善农田基础设施建设,改善农业生产基础条件,切实做到“藏粮于地”。

(二)试点推广农业技术,提高粮食生产质量效益。目前粮食生产技术在逐步更新,良种选育、农药化肥使用、病虫害防治等新技术层出不穷。选择适合我市粮食生产的新技术,进行试点,在取得确切试点效果的基础上,逐步稳妥的向全市推广。农民种粮,种子是关键,选择合适的良种,是丰收的基础;加强田间管理,综合运用无人机植保等新手段提高农药化肥利用率,从而减少农药化肥用量。综合运用生态调控、生物防控,理化诱捕等新技术、新手段有效防控病虫害;通过改良土壤、使用镉阻控剂等手段治理稻谷重金属超标,逐步解决我市稻谷重金属超标问题。

(三)完善粮食生产扶持政策,有效保障种粮农民利益。丰年谷贱,谷贱伤农,政府必须在保证粮食供应与稳定农民种粮收益之间,寻求平衡和良好的政策支点。建立一个简便的、农民看得见好处的调控手段,既能保护好农民种粮合理稳定的收益,也有利于防止农民抛荒毁地,切实保护好粮食综合生产能力。一是支持耕地地力保护。鼓励各地创新方式方法引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、减少化肥农药用量、施用有机肥等措施,切实提升耕地地力。二是支持粮食适度规模经营。支持对象重点向种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织等新型经营主体倾斜,体现“谁多种粮食,就优先支持谁”。

(四)提振养殖户生产信心,稳定生猪生产。从政府行政措施中为生猪生产提供鲜明的政策导向,向市场释放明确信号,提振市场和养殖户的信心。政府可出台措施鼓励生猪生产,对生猪养殖户按养殖规模、环保和技改投资规模等进行补贴。加大生猪养殖业金融保障力度。金融机构要保持资金渠道畅通,让有条件企业和个人尽快贷到款,恢复开展生猪生产。提高农业政策性保险覆盖范围、简化办理手续和增大赔付比重,让保险更好的为农业生产保驾护航,提高养殖户抵御风险的能力。目前我市生猪养殖业困难与机遇共存,通过政府合理规划,淘汰生猪生产落后产能,引导生猪生产向规模化、科学化、专业化发展,使我市生猪生产质量效益上一个新台阶。

    (五)提前研判、预警气候情况,适时人工干预天气。粮食生产受气候变化、气象灾害的影响很大。提前研判、预警气候变化和气象灾害,趋利避害,把气象因素对粮食安全的不利影响减到最低程度。根据粮食生产实际情况,加强气象研判,及时发布灾前预警信息和灾后减灾措施;开展农业气象服务,运用各种信息渠道向农民提供农业气象信息保障;在合适的条件下运用人工降雨、人工增雨等技术手段对天气变化做出有利干预;通过研判、预警、信息发布、人工干预等手段,减少气候变化和气象灾害对粮食生产的影响保障粮食安全。