欢迎访问池州市统计局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市局统筹做好疫情防控与统计监测工作
浏览次数: 信息来源:市统计局 发布时间:2020-03-02 14:35

池州市统计局认真贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,切实发挥统计职能,做好统计疫情服务,确保“两手抓、两不误。

一是坚决打赢疫情防控战。高度重视疫情防控工作,认真做好职工个人防护,确保零感染。根据统一部署要求,组织两名党员同志到社区一线积极开展疫情防控工作,并向联系社区捐赠部分疫情防控物资。

二是抓好统计调查工作。市局主要负责同志始终坚守岗位,其他班子成员轮岗值守,专业科室不断岗,确保了疫情专项调查、2019年专业统计年报、全市经济运行情况新闻发布会、以及日常机关管理等各项工作有序开展。

三是做优疫情统计服务。发挥统计部门优势,聚焦疫情影响,对工业、建筑业、房地产、服务业、批零住餐业等主要行业以及投资项目的经营情况开展快速调查,及时报送专报、分析报告共6篇,其中2篇获市领导批示,为有力有序推动企业复工复产提供统计服务。

扫一扫在手机打开当前页