欢迎访问池州市统计局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市统计局召开全市统计局长会议
浏览次数: 信息来源:市统计局 发布时间:2020-03-13 08:30

310日,市统计局召开全市统计局长会议,会议对地区生产总值统一核算工作开展培训,并就池州市第七次全国人口普查和一季度企业生产经营情况调查工作进行全面部署。局党组书记、局长陈贤道主持会议并讲话。

陈贤道指出,在疫情防控阶段,全市统计系统深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想统一到党中央的决策部署上,把疫情防控作为最重要的工作,依法科学有序抓好落实,坚持疫情防控和统计工作两手抓,为全市经济社会持续平稳健康发展提供统计保障。

陈贤道强调,一是越在经济下行压力较大的情况下,越要加强依法统计。全市统计系统要发挥统计监督作用,进一步强化统计法治建设,坚持依法统计、依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,着力提高统计数据的真实性、准确性,着力增强统计工作的科学性、权威性,充分发挥统计在反映市情市力、指导经济和社会发展中的重要作用。二是越在统计要求日趋严格的情况下,越要加强统计监测分析。全市统计系统要聚焦疫情影响,加强对重点数据进行解读分析,密切关注数据变化,及时对经济运行作出预测预警预判。加强统计分析监测,加快实现“三个转变”,努力做到“四个说清楚”,以高质量统计工作服务高质量发展和“三优”池州建设。三是越在统计改革不断深入的情况下,越要积极争取党委政府的支持。全市统计系统要围绕中心、融入中心、服务大局,自觉将统计工作放在经济社会发展全局中定位、谋划和推动,特别在现阶段开展的核算、投资等一系列统计改革,统计部门要积极作为,主动作为,主动争取党委政府支持,确保改革取得实效。

各县区统计局和管委会统计机构主要负责人、人普办主任、负责GDP核算人员,市统计局领导,各科室(事业单位)负责人等50余人参加会议。