欢迎访问池州市统计局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市统计局组织干部职工开展“网上祭英烈”活动
浏览次数: 信息来源:市统计局办公室 发布时间:2020-03-16 15:17


2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为了保障大家的身体健康,避免人群聚集,不组织聚集性祭扫纪念活动,312日,市统计局组织全体干部职工开展“网上祭英烈”活动。


此次网上祭扫活动以“致敬·2020 清明祭英烈”为主题,以中华英烈网为主要平台开展网上祭扫英烈活动,在网上为英烈献花、点烛、祭拜、寄语留言等,满足祭扫人群“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫英烈。


通过“网上祭英烈”活动,不仅加强深化了“我的中国梦”教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,而且激发了大家的爱国主义情怀,同时倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念。