设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市统计局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区工作
青阳县委常委、常务副县长到县统计局调研工作
浏览次数:3703作者: 统计局   发布时间:2016-06-14 10:20

  6月12日,青阳县委常委、常务副县长胡俊到青阳县统计局调研工作。针对目前统计基础工作薄弱,领导重视程度不够,统计人员不稳定等问题提出三点要求:

  一是继续强化统计基层基础建设。按照规范化建设标准,继续巩固和完善统计基础工作,充分发挥综合统计站的作用,真正使各乡镇、开发区首席统计员成为县局的“千里眼”和“顺风耳”;从全县的高度充分发挥统计“指挥棒、风向标、传令牌”的职能作用,准确预报青阳经济社会发展“晴雨表”。

  二是充分认识统计数据的重要性。要合理分析研判统计数据,注重专业数据间的匹配性和协调性,要通过“显微镜”看各项统计数据内部结构变化,研究数据间的逻辑性,找准问题症结;要通过“望远镜”放宽眼界,不但要掌握市内各县区统计数据,还要关注全省周边县区经济发展,分析青阳经济运行中存在的“短板”,不断挖掘潜力,围绕县委县政府年度目标任务及时做好统计服务工作。

  三是进一步优化统计环境。不断加强与县直部门横向联系,定期开展业务指导和培训,及时掌握部门统计信息,确保应统尽统。明确县直部门配备首席统计员,进一步优化统计环境。

主管部门:池州市统计局
地址:池州市贵池区长江南路红森大厦B座9楼 联系电话:0566-3217064
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码:3417000004

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息