设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市统计局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市政府常务会议专题研究深化统计改革工作
浏览次数:246   信息来源: 市统计局发布时间:2017-09-25 13:31

 


    近日,市政府召开第92次常务会议,专题学习省委省政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,听取并原则同意市统计局关于池州统计改革思路和措施的汇报。
    一是确立了统计改革思路。建立与统计调查任务相适应的统计队伍体系,着力夯实统计工作基础,切实提高统计运作效率,确保国家和省统计改革任务的贯彻落实。
    二是提出了主要改革措施。建立责任体系和问责机制,把责任链条延伸到统计每一个环节;组建市统计执法监督局,调整扩充市社会经济综合调查队职责,整合优化市局内设职能科室,推动基层统计机构配备与统计调查任务相适应的队伍力量;建立部门综合统计报表制度,将部门统计纳入年度目标管理绩效考核;大力开展统计教育培训,提高统计队伍整体水平。
    三是明确了统计改革的部门职责。市统计局负责起草贯彻实施意见文稿,并规范征求意见后,提交市深改组审议。市编办等部门按照职责分工,统筹落实干部管理、机构调整、人员编制等方面的改革事项。

 

版权所有:池州市统计局 承办:池州市统计局
地址:池州市贵池区长江南路红森大厦B座9楼
ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号 联系电话:0566-3217064
网站标识码:3417000004

技术支持:商网信息