设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市统计局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
省统计局组织各地统计执法人员参加执法资格培训考试工作
浏览次数:331   信息来源: 市统计局发布时间:2017-09-25 13:38

9月13-16日,省局会同安徽调查总队在巢湖市举办了全省统计执法人员资格培训考试班。按照国家统计局统一部署,9月16日下午,开展了2017年安徽地区国家统计执法证考试。国家统计局统计执法监督局副局长赵贵军率巡考组进驻考点指导考试组织工作,全程巡考和阅卷。省统计局副局长赵金宝、国家统计局安徽调查总队纪检组长刘光平出席培训考试班,指导培训考试工作,并陪同赵贵军副局长巡考。

培训班重点培训了行政法律法规和政策理论、统计法律法规规章主要内容、统计执法工作制度、现场统计执法实务、主要统计指标及检查方法等内容,省统计局政策法规处3名处级干部和国家统计局安徽调查总队法规制度处1名处级干部分别担任主讲人进行授课培训,培训采取集中授课和自学辅导答疑方式,强化培训针对性。

考试实行闭卷,由国家统计局统计执法监督局统一出题、印制和阅卷。为严格规范考试工作,在考点分设18个考场,各考场设1名主监考、1名副监考。省统计局、安徽调查总队分别抽调24位干部(其中22位处级干部)和12位处级干部担任监考。

此次培训考试班是《统计执法证管理办法》颁布以后举办的首次全省范围统计执法人员资格培训,是有史以来我省最大规模的一次统计执法人员集中培训,也是考试最为规范、纪律要求最严的一次执法业务能力大比武。通过培训和考试,进一步规范了统计执法人员管理,提升了统计执法人员业务素质和工作能力,必将有力推动我省统计执法队伍建设和统计执法业务能力的提升。

各市、县(市、区)统计局、调查队共500多人参加了培训和考试。其中我市16人参加考试。

版权所有:池州市统计局 承办:池州市统计局
地址:池州市贵池区长江南路红森大厦B座9楼
ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号 联系电话:0566-3217064
网站标识码:3417000004

技术支持:商网信息