设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市统计局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市统计局扎实推进旅游业消费结构调查工作
浏览次数:247   信息来源: 市统计局发布时间:2017-09-25 13:41

 

开展旅游及相关产业消费结构调查,是落实省委、省政府决策部署、推进旅游统计方法改革的重要环节。根据省局统一部署,市统计局全面扎实推进旅游业消费结构调查工作。

一是准备工作求“细”。整理调查单位的基本信息、调查时段要求、所在区域、规模等,形成调查企业信息一览表发县区使用。召开部门工作协调会议,多次赴市直相关单位现场对接,协调解决调查工作中存在的困难和问题,确保后续现场调查能有效开展。精心挑选调查指导员和调查员,编印调查工作手册,开展调查工作业务培训。

二是调查工作求“严”。要求各抽中县区严格按照省局方案要求开展调查工作,落实好调查时段、调查数量、指标填报、时间节点等各项工作要求。要求对个体单位的调查必须由调查对象确认,对企业单位的调查必须由企业盖章确认,强化调查员现场调查的责任。与此同时,加强调查工作现场核查,市县两级统计和旅游部门随机抽选已调查单位,现场对填报的报表进行核实,严查编造、篡改调查表等违反统计法律法规的问题。

三是保障工作求“实”。认真落实省局培训会议精神,与市旅游局积极对接沟通,利用省旅游部门下拨的调查专项经费采购调查小礼品,用于调查员登门调查时赠送给消费者,积极争取其对调查工作的支持。调查员调查补助费由市旅游部门下拨给各相关县区,做到专款专用。对会议培训、资料印刷等额外费用,市旅游部门积极争取财政资金予以保障到位。

版权所有:池州市统计局 承办:池州市统计局
地址:池州市贵池区长江南路红森大厦B座9楼
ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号 联系电话:0566-3217064
网站标识码:3417000004

技术支持:商网信息